vhs.daheim am Montag, 25. Mai um 19.00 Uhr: Lesung aus verbrannten Büchern

pixabay

Der Bayerische Volkshochschulverband und der Bayerische Bibliotheksverband wollen in Zeiten des wachsenden Antisemitismus mit Lesungen aus Büchern, die am 10. Mai 1933 von den Nationalsozialisten verbrannt wurden, ein Zeichen setzen. Stadtbibliothek und Volkshochschule Straubing beteiligen sich an dieser Veranstaltungsreihe mit einer Lesung, die am , an der Sie im Livestream teilnehmen können.
Neben dem Straubinger Oberbürgermeister Markus Pannermayr nehmen folgende Personen teil: Dr. Gerhard Hopp, MdL, Vorsitzender des Bayerischen Bibliotheksverbandes, Hasso von Winning, Pfarrer der Evangelische Christuskirche und Andrea Potzler, Dozentin bei der vhs Straubing. Sie lesen unter anderem aus Stefan Zweigs „Schachnovelle“ und aus Hans Falladas „Kleiner Mann was nun?“

Ohne Anmeldung, ohne Kosten für Sie.
Einfach nur www.youtube.vhs-daheim.de anklicken.