Wir für Sie: Volkshochschule Puchheim - Ihr Sprachinstitut, Ihr GesundheitsTreff, Ihr Bildungsverein

Herzlich willkommen! Schön, dass Sie bei uns auf der Webseite vorbeischauen! Wir laden Sie herzlich ein, unser Online-Angebot zu durchstöbern und freuen uns auf Ihre Resonanz!

In der Volkshochschule (VHS) in Puchheim kann man Vieles lernen, auch wenn man die Schulzeit schon lange hinter sich gelassen hat und erwachsen ist. Man kann unterschiedlichste Sprachen lernen (als Einsteiger oder auch wenn man bereits Vorkenntnisse hat) sowohl für den alltäglichen oder beruflichen Einsatz als auch, um sich im Urlaub in einem anderen Land besser zu verständigen. Man kann etwas regelmäßig für seine Gesundheit tun mit verschiedenartiger Gymnastik - mal mit Musik oder auch in Stille, mal mit viel Bewegung und Tanz oder eher ruhig. Um sich für den Beruf weiterzubilden oder Computerkenntnisse zu vertiefen - auch dafür gibt es reichlich Angebote. Wer Lust hat, das Zeichnen oder Malen  zu lernen oder Schönes selbst zu machen, findet einige Kurse dazu. Bei den vielen Führungen, an denen Sie mit der VHS Puchheim teilnehmen können, lernt man Orte, Betriebe und Einrichtungen in der Nähe kennen, in die man als Privatperson keinen Zutritt hätteKinder nutzen die VHS, um beispielweise in der Holzwerkstatt einen eigenen Drachen zu bauen und Jugendliche für Nachhilfe in Englisch oder Mathe.

Die Atmosphäre in unserer VHS ist freundlich und angenehm, man lernt unterschiedliche Menschen aus seiner Nachbarschaft kennen und es ergeben sich oft Freundschaften. Die Preise sind fair und für alle bezahlbar, da es verschiedene Ermäßigungen bei den Gebühren gibt. Dies ist möglich, weil die Stadt Puchheim und das Land Bayern die Volkshochschule mitfinanzieren.

Wir freuen uns auf Sie! Sie erreichen uns ganz einfach per Telefon 089 803710 (auch Sprachbox), per E-mail info@vhs-puchheim.de oder hier über die Webseite. Persönlich sind wir zu den Servicezeiten im vhs-Büro für Sie da: Mo-Do 9:30 - 11:30 Uhr, Do 16-18 Uhr.