Wilde Kräuter und Blüten sammeln - ein Spaziergang zu den Delikatessen am Wegesrand
Nur Unkraut - oder doch Delikatesse? Unkräuter sind Wildpflanzen, die wir als Delikatessen am Wegesrand nutzen können, sofern sie essbar sind. "Un"-Kräuter sind wieder im Kommen. In Zeiten genmanipulierter Supertomaten und bestrahlten Nahrungsmitteln besinnen sich viele wieder auf das Ursprüngliche: Auf jene Kräuter, die die Vorfahren unserer heutigen Nutzpflanzen sind. In Brennesseln, Gundermann und Giersch finden sich wichtige Inhaltsstoffe, die den Lebensmitteln aus dem Supermarkt fehlen. Auf einem Spaziergang erkunden wir typische Kräuter, die sich leicht in die normale Ernährung integrieren lassen. Um alle Informationen nicht zu vergessen, erhalten Sie ein Skript. Am Ende der Führung wartet eine Überraschung: Sie probieren einen selbstgemachten Wiesendudler und ein Kräuterschmankerl!
Gut zu wissen: Das Materialgeld ist in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte beachten Sie auch, dass die Führung bei jedem Wetter stattfindet. Den Treffpunkt können Sie auch öffentlich erreichen.
Status:
Kursnr.: 27008
Beginn: Fr., 30.04.2021, 17:00 - 19:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Treffpunkt: Puchheim-Ort, Augsburger Str. 16 a
Gebühr: 16,00 € ab 5 Teilnehmern; 4 TN € 19.
Anmeldung bitte bis 22.04.21.
Dozent(en):